PRIMEIRO TÍTULO MUNDIAL

Em 4 de setembro de 1960, o Real Madrid conquistou o primeiro título de campeão mundial, ao derrotar o Peñarol, do Uruguai, campeão da Taça Libertadores da América, por 5×1. A segunda partida foi realizada no estádio Santiago Bernabéu e o primeiro confronto em Montevideo, com empate em 0x0. Diferente do que fez jogando fora, os merengues apresentaram um padrão de jogo completamente diferente e golearam o campeão sulamericano, marcando três gols em apenas nove minutos.

Puskas abriu o placar aos 3 minutos, Di Stéfano ampliou um minuto depois e novamente Puskas fez o terceiro aos 9 minutos, liquidando, praticamente, qualquer reação dos uruguaios. Herrera fez o quarto gol aos 44 minutos, Gento ampliou aos 6 minutos do segundo tempo e Spencer fez o gol do Peñarol aos 16 minutos, quando o jogo já estava decidido. Passados 59 anos, o Real Madrid acumula 7 títulos de campeão mundial (recordista), sendo o último em dezembro do ano passado nos Emirados Árabes.

O primeiro título mundial foi conquistado com Dominguez, Marquitos, Santamaria, Pachin, Vidal, Zárraga, Herrera, Del Sol, Di Stéfano, Puskas e Gento. Ken Aston, da Inglaterra apitou a final.