DIVISOR DE ÁGUAS

Corinthians e Chapecoense apresentavam algumas novidades que o torcedor paulista não deixou passar em branco, no seu retorno totalmente liberado na Neo Química Arena. Foram quase 40.000 pagantes e vitória por 1×0, gol de Roger Guedes no minuto acrescido aos descontos, por nova queda do goleiro da Chape. Se não tivesse caído o jogo seria 0x0, um detalhe. O mais importante do jogo, entretanto, foi a punição do árbitro mineiro Paulo Cesar Zanovelli da Silva ao goleiro Keiller, da Chapecoense, aos 63 minutos. Houve advertência antes, também cartão amarelo, ao preparador de goleiros, flagrado pelo árbitro reserva, mandando o seu goleiro cair para esfriar o sufoco que o Corinthians imprimia naquele momento. Lance imediato, Keiller caiu fingindo contusão e Zanovelli, dessa vez, não deixou passar. Lance inusitado e histórico, que vai mudar a arbitragem brasileira – isso só acontece no futebol pentacampeão do mundo – por acaso. Não pareceu uma determinação da Comissão de Arbitragem da CBF, pouco preocupada com a vergonhosa cera que TODOS os goleiros faziam, em total desrespeito aos torcedores que pagam pra ver jogos, não exibições de maus atores, péssimos profissionais. Como tudo se copia, o acaso vai trazer a contribuição que o futebol precisava e ninguém aguentava mais ver. Vamos, finalmente, depois de tantos anos de cobrança, ver a punição que essa gente merecia. Guardem esse nome: Paulo Cesar Zanovelli da Silva, de Minas Gerais, primeiro árbitro a punir goleiro por “cera”. Vai mudar a arbitragem brasileira.0Pessoas alcançadas0Engajamentos–Pontuação de distribuiçãoTurbinar publicaçãoCurtirComentarCompartilhar