BARÇA PENTACAMPEÃO

Jogando como se estivesse treinando para outra final mais importante, o Barcelona derrotou o Juventus, no estádio Olímpico de Berlin, por 3×1, aumentando a diferença do futebol espanhol no torneio de clubes mais importante do mundo. Os espanhóis somam agora quinze títulos, contra dez dos italianos. Rakitic fez o primeiro, aos 4 minutos, triangulando com Neymar e Iniesta, o que parecia o inicio de mais um tic-taca bem a gosto do time catalão. Mas o time tirou o pé e permitiu uma ligeira melhora do Juventus, que chegou ao empate logo ao inicio do segundo tempo, com o ex-madridista Morata, aos 10 minutos.

Luis Suárez, aos 24 minutos, aproveitando rebote de Buffon, fez 2×1 e passou a dominar o jogo com facilidade, mas passando susto em contra-ataques dos italianos. Neymar “matou” o jogo aos 97 minutos e terminou o jogo. Das sete últimas Liga dos Campeões o futebol espanhol ganhou quatro vezes, com a vitória do Barcelona sobre o Juventus, na final do estádio Olímpico, em Berlin, por 3×1, sucedendo o Real Madrid, campeão do ano passado numa final de Madrid, derrotando o Atlético. Além de manter o domínio absoluto de vitórias – dez do Real e cinco do Barcelona – os espanhóis tem o único pentacampeão seguido, Real Madrid, que ganhou a taça de 1955/56 a 1960.