REAL MADRID GANHA 32º TÍTULO NA ESPANHA

O Real Madrid ganhou o 32º título da Liga da Espanha, ao derrotar o Athletic de Bilbao, no estádio San Mamés por 3×0, gols de Higuaín, Cristiano Ronaldo e Özil, primeiro título nacional espanhol, sétimo de Mourinho em sua vitoriosa carreira, na segunda temporada dirigindo o time branco. Cristiano Ronaldo perdeu um pênalti, aos 11 minutos do primeiro tempo, o único desperdiçado nessa competição.

Faltando duas rodadas (Granada e Mallorca) o time merengue chegou aos 94 pontos, contra 87 do Barcelona e estabeleceu números impressionantes, como os gols marcados – 115 em  36 jogos – média de 3,19 gols por partida, fulminando o recorde anterior de 107 gols do próprio Real, na temporada passada.  Em toda a temporada 2011-12, o time dirigido por Mourinho marcou 197 gols contra 57.

Na Liga foram 30 vitórias, 4 empates e apenas duas derrotas (Levante 1×0 na 3ª rodada e Barcelona na 15ª rodada), podendo chegar aos 100 pontos, caso vença os próximos adversários, novo recorde para o time da capital, que fez a festa no gramado do San Mamés, no vestiário e se prepara para desfilar pára os torcedores na praça Cibeles, tradicional local das comemorações do gigante de Madrid, a partir das 19 horas desta quinta-feira.