55 ANOS DO PRIMEIRO MUNDIAL

Real Madrid e Peñarol, do Uruguai, disputaram a primeira edição da Copa Intercontinental, reunindo o campeão da Europa e da Taça Libertadores da América para decidir quem era a melhor equipe do mundo. A primeira partida foi disputada em 3 de julho de 1960, em Montevidéu, e terminou com empate em 0 a 0. O jogo de volta foi no dia 4 de setembro do mesmo ano e o Real, pentacampeão europeu, deu uma grande exibição para seus torcedores vencendo por 5×1. Os brancos tiveram uma arrancada espetacular, marcando três gols em dez minutos, ratificando sua supremacia no futebol mundial.

Puskas marcou aos 3 minutos, Di Stefano, aos 4 e novamente Puskas, aos 9. Herrera, aos 44 minutos, fechou o placar do primeiro tempo e Gento completou a histórica goleada, aos 6 minutos do segundo tempo. Alberto Spencer descontou aos 21 minutos, longe de tirar o brilho de vitória, muito comemorada no estádio Santiago Bernabéu lotado. O Real Madrid ganhou o primeiro título mundial com Dominguez, Marquitos, Santamaría, Pachin, Vidal, Zárraga, Herrera, Del Sol, Di Stefano, Puskas e Gento, considerado o melhor time da história do clube branco.